lunes, 22 de abril de 2013

La levadura de cerveza, muy beneficiosa para los perros

Entre otras cosas, ayudan a preservar su pelaje. También mantienen alejados a los parásitos.
La levadura de la cerveza tiene propiedades muy beneficiosas para la salud de los perros. Supone todo un complemento alimenticio para las mascotas, y puede ser administrado tanto en píldoras como espolvoreadas entre la comida habitual del animal.

Uno de los efectos más notables de la levadura se advierte en el pelaje de los perros, cuyo estado mejora de forma considerable. Asimismo, la levadura permite que las pulgas y otros parásitos se mantengan alejados de la mascota. Este efecto antiparásitos se encuentra en que la levadura da a la sangre del perro un olor que resulta desagradable para los insectos.

De acuerdo con la web Mascotas, la levadura de cerveza puede ser encontrada en establecimientos de alimentación natural a precios muy asequibles. Sin embargo, no se podrá administrar sin antes consultarlo con el veterinario. Una mera precaución que siempre es recomendable.

La levadura de cerveza contiene nutrientes como proteínas, minerales, vitamina B y oligoelementos. Desde nuestros ancestros se utiliza la levadura de cerveza por sus excelentes propiedades para los perros, igual que ocurre con el vinagre de manzana.
 Beneficios de la algas AFA

¿Qué significa Afa?

Afa es la abreviación de su nombre científico Aphanizomenon flos-aquae (flor de agua viva transparente)

¿Son diferentes a las algas Klamath?

Muchos se confunden cuando se habla de las algas Klamath y las Afa. ¿Son ambas lo mismo?. Si, son la misma alga pero podemos encontrarlas con ambos nombres.
Estas algas pertenecen al grupo de las verdiazules, de procedencia dulce y que crecen de forma natural en el lago Klamath, Estados Unidos. La altitud a la que crece y la cantidad de agua que entra debido a las lluvias y nevadas crean un entorno con la armonía perfecta para el mejor crecimiento de estas algas siendo unas potentes fuentes de minerales, vitaminas, aminoácidos y otros nutrientes.

Información nutricional

Su composición nutricional es muy completa. Contiene todo tipo de vitaminas, destacando las vitaminas del grupo B y la vitamina K.
También dispone de todos los minerales indispensables para el óptimo funcionamiento del organismo. Las proteínas de las algas Afa son completas, e incluyen todos los aminoácidos esenciales.
Otros nutrientes destacables son la clorofila y los ácidos grasos esenciales.

Propiedades del alga Afa

  • Antiviral, antimicrobiana y antitumoral.
  • Protege de las alergias, incluyendo las alimenticias.
  • Estimula el sistema inmunitario.
  • Tiene propiedades antiinflamatorias gracias a la cantidad de antioxidantes y su sinergia con vitaminas y minerales, que ayudan a reducir los radicales libres. A parte, como ya hemos mencionado, su contenido en omega-3 disminuye los niveles de ácido araquidónico, precursor de inflamaciones primarias.
  • Ayuda a prevenir el cáncer.
  • Equilibra la presión arterial.
  • Reduce el colesterol y los triglicéridos, ya que equilibra los niveles de ácidos grasos.
  • Colabora en la reducción de peso y en el metabolismo de la glucosa, así pues, mejora la diabetes.
  • Aumenta la capacidad de crecimiento muscular ya que ayuda en la asimilación de proteínas.
  • Mejora la función hepática y digestiva, siendo también muy depurativa y desintoxicante.
  • Protege significativamente del plomo y ayuda a eliminar metales pesados del organismo.
  • En una lesión cerebral traumática leve, ayuda a acelerar su recuperación.
  • Colabora en la mejora de enfermedades como Alzheimer, Fibromialgia y la Fatiga Crónica.
  • Aumenta la capacidad mental, ayudando también en estados de depresión y mejorando la sensación de bienestar.

¿En que destacan frente otras algas?

Tiene varias ventajas frente a algas como la Espirulina, ya que contiene niveles más bajos de sodio, su nivel de clorofila, minerales y vitaminas de grupo B es mucho más elevado y el hierro que contienen es de mayor biodisponibilidad y de fácil asimilación.
Además, la Espirulina y la Chlorella son cultivadas en estanques artificiales y también suelen estar procesadas al calor. Al ser secadas por atomización, provoca que sea más difícil para las enzimas del organismo poder penetrar las células de dichas algas durante la digestión, provocando una asimilación más baja de sus nutrientes.

También destacan por su relación con las células madre

Las células madre tienen la capacidad de convertirse en células de cualquier tipo de tejido. Tienen propiedades de regeneración y reparación de los órganos sustituyendo las células que ya no son funcionales. El órgano afectado manda señales a la medula ósea para que esta libere células madre al torrente sanguíneo y que puedan llegar a dicho órgano para repararlo.
Las algas Afa estimulan la producción de células madre adultas y promueve el transporte de dichas células hacia los órganos que necesitan regeneración. Esto podría explicar las mejoras que se han encontrado en patologías del grado del Alzheimer con la utilización de cantidades elevadas de estas algas.

Precauciones

  • Los perrros a los que se les suministra anticoagulantes porque padecen problemas cardiovasculares se debería consultar al veterinario si van a consumir algas Afa, ya que estas contienen el 50% de la CDR de vitamina K, que promueve la coagulación de la sangre, pudiendo resultar perjudiciales si se toman anticoagulantes.
  • Como todas las algas, también contiene Yodo por lo que los perros que toman alguna medicación para la tiroides deben de pedir consejo a su veterinario antes de tomarlas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario